Пиломатериалы

На протяжении многих веков на Руси, используют уникальные свойства древесины, а также продукты его переработки. Современные технологии по обработке древесины стремительно развиваются, позволяя получать высококачественный пиломатериал.

Компания «ТЕРЕМ» обладает современным технологичным обородуванием, способным производить различные  виды пиломатериалов ГОСТ 8486-86 из высококачественных сортов древесины. Пиломатериал стандартных и нестандартных типоразмеров (длинною до 10 метров), отличного качества, Вы можете приобрести у Нас. 

Специалисты компаний «ТЕРЕМ» следят за каждым технологическим процессом производства пиломатериалов!

 

Обрезная доска

В строительстве одним из самых востребованных пиломатериалов является обрезная доска. Эстетичная внешне, обрезная доска обладает всеми уникальными свойствами цельной древесины. 

Обрезные доски славятся достаточно обширным ассортиментным рядом. Выбор обрезной доски варьируется в зависимости от размера, породы древесины, положенной в основу, сорту древесины и проценту влажности, а также от дальнейшего применения доски.

Наиболее большим спросом на сегодняшний день пользуется обрезная доска, изготовлена из хвойных пород древесины - сосны и ели. Лиственная древесина (наиболее прочная, благодаря высокой плотности и наличию большого количества смолы, древесина лиственницы прекрасно сопротивляется внешним воздействиям) нашла свое применение в производстве полов и прочих предметов интерьера и экстерьера, где требуется повышенная износостойкость.

Обрезная доска по праву считается универсальным пиломатериалом!!!

 

Необрезная доска

Необрезные доски, в отличие от обрезных досок, нельзя охарактеризовать как эстетичный пиломатериал. Главной характеристикой необрезной доски являются кромки, которые могут быть не отпиленными или отпиленными частично.

Получаемые путем достаточно неаккуратного распила хвойных пород древесины, образуются обзолы, что придаёт индивидуальный внешний вид каждой  необрезной доске. Ширина пласти, необрезной доски, как правило, составляет не менее 150 мм.

Сфера применения необрезной доски весьма разнообразна. Она используется для обрешетки или обшивки крыши, для изготовления настилов на несущие конструкции и для других видов работ, где к внешнему виду особых требований не предъявляется.

Специалисты компании «ТЕРЕМ» в последнее время, широко применяю строганную необрезную доску при различных видах отделочных работ.  

 

Брус

Брус - опиленное со всех четырех сторон бревно, получил наиболее широкое применение среди пиломатериалов. 

Обрезной брус бывает обрезанным не только с четырех, но и с двух или трех граней. Соответственно, обрезной брус бывает четырех-, трех- и двухкантным. Из них, наиболее широко для деревянного домостроения, используется трехкантный обрезной брус. Построенный из такого бруса сруб, снаружи выглядит как цельнобревенчатый, а внутри него находятся гладкие, пригодные для любой отделки, стены.

Широко используется брус для изготовлении балок, лаг пола – потолка, лестниц, стропил и других элементов деревянных домов, требующих высоких эксплуатационных качеств.

 Брус – это экологически чистый строительный материал, он имеет высокие эксплуатационные характеристики и отлично сохраняет тепло.

 

Брусок

Брусок – это пожалуй самый универсальный пиломатериал.

Используется в строительстве брусок практически повсеместно, при строительстве практически любого вида здания и сооружения. Широкое распространение брусок получил благодаря совокупности самых разных качеств. К ним относятся легкость и прочность бруска, его долговечность и удобство при монтаже, теплопроводность и низкий коэффициент температурного расширения.

Чаще всего в строительстве используют брусок размерами 40*40, 40*50 и 50*50 мм, длинною от 3-х и более метров.

 Качество самого деревянного бруска определяет, в первую очередь, порода дерева из которой он изготовлен. Это могут быть как хвойные, так и лиственные породы дерева.

 

 

Качество продукции и сервиса вкупе с довольно приемлемыми ценами компании «ТЕРЕМ», обязательно придется Вам по душе!

 

Деревянные дома и бани

Любой сложности на ваш вкус!